На заказы плошадью более 300 м2 - скидка 5%!

«Регент Балтика» презентовала инновационную установку по напылению ППУ

 

Первая российская роботизированная установка высокого давления по напылению пенополиуретана (ППУ) была презентована на производственной площадке компании «Регент Балтика» (г. Санкт-Петербург), сообщают СМИ. Установка предназначена для переработки ППУ методом напыления в условиях стационарного производства с возможностью автоматизации процессов.

«Эта разработка является инновационным продуктом. Ранее отечественные производители были вынуждены пользоваться импортными машинами, которые нужно было привезти, растаможить, правильно оформить, плюс дополнительные затраты на установку и обслуживание», − заявил генеральный директор компании «Регент Балтика» Дмитрий Роотси.

При успешном прохождении тестов оборудование заменит дорогостоящие импортные аналоги. Отметим, что стоимость такой установки варьировалась от 300 тыс. евро. Российское производство позволяет снизить цену в 3 раза, что в конечном итоге должно удешевить продукцию, где используется пенополиуретан.

Ожидается, что российская установка даст возможность производителям, работающим с полиуретановыми технологиями, выйти на новые рынки внутри страны, а также укрепить экспортное направление.

«Регент Балтика» — это инжиниринговая компания с собственным производством оборудования для переработки полиуретановых систем и компонентов. Также компания является официальным представителем «Дау Изолан» по СЗФО и поставляет полиуретановые системы и компоненты.

Источник

вернуться в раздел «Новости»