На заказы плошадью более 300 м2 - скидка 5%!

Пенополиуретан в загородном строительстве

 

Вопросы устройства качественной теплоизоляции в загородном частном строительстве, объемы которого постоянно возрастают, остаются весьма актуальными. Тем более, на фоне все время растущих расценок на энергоносители и электроснабжение.

Наряду с традиционными видами теплоизоляции, на основе таких изоляторов как минерально-ватные и пенополистироловые, в последние годы все шире находит себе применение в этой области пенополиуретан, имеющий ряд серьезных преимуществ по сравнению с конкурирующими технологиями. Однако его распространение сдерживается сравнительно бедной технической базой строительных фирм и недостаточной осведомленностью их руководства в области новейших теплоизоляционных технологий. Особенно это справедливо относительно компаний, широко использующий неквалифицированный труд так называемых «гастарбайтеров». Между тем, возможности применения пенополиуретановой изоляции, особенно с помощью напыления чрезвычайно широки.

И главное, что для этого нет необходимости в наличии у строителей какой-либо особо сложной техники. Что важно именно для загородного строительства, которое по определению находится на удалении от города, вследствие чего доставка сложной техники и расходных материалов на объект строительства бывает значительно затруднена. Кроме того, с помощью напыления пенополиуретана возможно проводит изоляцию не только собственно загородных жилищ, но и всех типов строений и сооружений, имеющих место на загородных участках. 

вернуться в раздел «Новости»