На заказы плошадью более 300 м2 - скидка 5%!

Пост-релиз конференции «Полиуретаны 2017». Организатор – INVENTRA в составе Группы CREON

 

Пост-релиз конференции «Полиуретаны 2017». Организатор – INVENTRA в составе Группы CREON

Экономический кризис последних лет не обошел стороной российский рынок полиуретанов, однако только лишь об отрицательном влиянии говорить нельзя. Потребление в сегментах-лидерах – автопром, мебель, строительство – перестало активно расти. В то же время «второе дыхание» открылось у сегментов сельского хозяйства и холодильного оборудования. Это именно та ситуация, когда ослабление рубля сыграло на руку – наконец-то стали востребованы российские аналоги импортной продукции.

Десятая международная конференция «Полиуретаны 2017», организованная компанией INVENTRA, состоялась в Москве 27 февраля. Стратегическим партнером выступило агентство «Коммуникации», прошло мероприятие при поддержке FAPU, Ассоциации производителей напыляемого ППУ, Минпромторга России и Национальной Ассоциации производителей панелей ППУ. Информационный спонсор – журнал «Полимерные материалы».

«Рынок полиуретанов в РФ был, есть и будет оставаться зависимым от поставок импортного сырья – это факт, - отметил в приветственном слове управляющий директор Группы CREON Сергей Столяров. – Но свет в конце тоннеля уже просматривается. Я имею в виду решение Минпромторга включить проект MDI в план по импортозамещению в химической отрасли. Ориентировочный срок реализации – 2020 г. Остается понять, кто будет делать этот изоцианатный комплекс и на какие деньги».

Президент НАППАН Александр Дмитриев, обращаясь к участникам конференции, добавил, что уже сейчас воплощаются в жизнь намерения Правительства повысить энергоэффективность строящихся зданий. Это стало возможно благодаря все более широкому применению панелей из ППУ.

По итогам 2016 г. импорт изоцианатов в РФ составил 157.2 тыс. т, это всего на 1.5% больше данных предыдущего года. Как рассказала аналитик Группы CREON Мария Дубинина, из этого объема основная часть пришлась на MDI - 113.6 тыс. т. Однако в сравнении с показателем 2015 г. импорт MDI немного снизился - на 0.7%. Ввоз же TDI вырос на 2.2% и достиг 39 тыс. т.

вернуться в раздел «Новости»