На заказы плошадью более 300 м2 - скидка 5%!

Утепление складов и ангаров с помощью ППУ

 

Сегодня различного типа ангары получили самое широкое распространение в народном хозяйстве как помещения самого разнообразного назначения. Наряду с множеством плюсов, их использование создает целый ряд проблем, в частности с их отоплением в холодные периоды. Все помещения подобного типа имеют большой объем и чаще всего в исходном варианте в них отсутствует теплоизоляция. Естественно, что большие объемы требуют и серьезных расходов на отопление, вследствие чего устройство качественной изоляции, минимизирующей утечки тепла становится особенно актуальным.

Практика современного строительства показывает, что наиболее эффективным и недорогим методом создания теплоизоляции на складе или ангаре сегодня является напыление пенополиуретана (ППУ). Такой метод исключает необходимость крепления листов теплоизоляции других типов к конструктивным элементам ангаров, влекущую нарушение их целостности. ППУ выступает в роли не только тепло-, но и пароизоляции. ППУ нанесенный методом напыления не создает «мостиков холода» в виде стыков между пластинами, через каковые обычно уходит до 50 процентов всех тепловых потерь. Нанесение ППУ способствует повышению общей прочности конструкции ангара и предохраняет поверхность, на которую он нанесен от коррозии, что резко увеличивает ее срок службы.

Нанесение ППУ возможно на поверхности любой геометрической формы и в труднодоступных местах, на что не способна ни одна другая технология утепления. Срок службы самой изоляции из ППУ, созданной методом напыления составляет не менее 30 лет. Желающим на практике убедиться в преимуществах теплоизоляции такого типа можно рекомендовать обратиться в петербургскую компанию «Эко-Удача», имеющую значительный опыт работ в этой области. 

вернуться в раздел «Новости»