На заказы плошадью более 300 м2 - скидка 5%!

Применение ППУ в процессе реконструкции зданий

 

Постоянно ужесточающиеся требования к теплоизоляции зданий в последние годы накладывает определенные обязательства на производителей таких работ в плане применения материалов с определенными характеристиками. Сюда же добавляется постоянный рост расценок на отопление, что вызывает и мощную мотивацию у заказчиков к сокращению тепловых потерь. Причем эти тенденции характерны не только для строительства но и при проведении реконструкций зданий. Сегодня окупаемость дополнительной теплоизоляции достигается в среднем через 5 лет после ее устройства.

В основном в дополнительной теплоизоляции нуждаются такие элементы здания как фасад, кровля, цоколь и подвальные помещения.

На сегодня наиболее эффективным методом теплоизоляции выступает напыление пенополиуретана. Его показатели являются в этом плане наилучшими. Кроме того, по сравнению с «конкурентами» ППУ отличается завидной долговечностью. И самое главное — методом напыления удается создавать монолитную изоляционную оболочку, лишенную «мостиков холода», параллельно достигается укрепление изношенных несущих конструкций здания. Ведь благодаря высоким адгезивным свойствам, ППУ проникает во все даже миниатюрные трещины, превращая конструкцию в единый монолит. Кроме того, ППУ, нанесенный на металлоконструкции выступает надежным средством защиты их от коррозионных процессов. 

вернуться в раздел «Новости»