На заказы плошадью более 300 м2 - скидка 5%!

Пенополиуретан — изоляция 21 века!

 

Пенополиуретановая изоляция, наносимая методом напыления, вопреки мнению многих людей является не только теплоизолятором, но способна решать еще множество других задач, в том числе служить для шумо- и пароизоляции, увеличивать общую конструктивную прочность здания, ликвидировать «мостики холода» в его конструкции.

Достаточно рассмотреть применение ППУ в строительстве популярных в последние годы домов каркасной конструкции. Как правило, в качестве теплоизолятора используются различные типы утеплителей с коэффициентом теплопроводности < 0,08, листы которого устилаются с обеих сторон пароизоляционной (изнутри) и ветрозащитной (снаружи) пленками.

Применение ППУ методом напыления дает возможность избежать использования обоих типов пленок, да и уменьшить расходы на собственно несущий каркас. Единственным условием выступает минимальная толщина ППУ в 12-20 сантиметров. Но, учитывая легкость пенополиуретана, такая толщина не создает проблем для строителей.

Теплоотдача пассивных энергосберегающих солнечных домов обычно ниже показателя в  20 Вт/м2. Ее способны обеспечить стены, изолированные ППУ с толщиной не меньше 12 сантиметров и кровлей, изолированной ППУ не меньше 20 сантиметров толщиной. А уменьшение расходов на каркас достигается снижением габаритов балок и частоты, с которой они устанавливаются. Общая экономия материала конструкций может достигать 50 процентов, а прочность полученного после напыления пенополиуретана монолитной конструкции увеличивается вдвое. Так что, называя ППУ изоляцией 21 века мы никак не грешим против истины. И поэтому мы смело можем сказать, что один из лидеров в применении ППУ компания «Эко-Удача» уже давно живет в 21 веке.

вернуться в раздел «Новости»